Le club ne dispose pas de section canicross, mais cette discipline n'en reste pas moins accessible à tous, avec ou sans licence.

Par le biais de leur licence CNEAC (qui couvre également les activités d'Agility et d'Obé-rythmée, pratiquées au club), 2 équipes courent sous les couleurs de l'ESC du Léon : Fred & Poum, et Gwendoline & Peanuts.

Elles étaient au départ de l'Aber Wrac'h le 2 avril, course organisée par la Breizh Cani'tude. Un joli parcours de 7 km, avec pas mal de dénivelés et quelques murs. Sur 58 participants, Gwendoline et Peanuts ont fini à la 44ème position. Fred et Poum ont fait une belle première course, et malgré une chute se sont classés 25èmes au scratch.

Un podium pour Gwendoline & Peanuts

Plus de photos de l'Aber Wrach sur leur compte Facebook

Le week-end dernier, Gwendoline & Peaunuts ont repris baskets et harnais : à l'occasion du festival Brocéliande sport nature, le CEC Brocéliance organisait un canicross sur deux jours au départ de la base nautique de Taupont.

Le samedi 14 mai au soir, elles ont couru 4km. Un parcours très simple, tout plat, mais Peanuts était très motivée et concentrée. Super course avec un classement de 36èmes sur 76.

Le dimanche matin, après une nuit sous la tente, départ pour une course de 6km qui n'était pas beaucoup plus technique que celle de la veille, mais qui se distinguait par deux mares de boues d'une dizaine de mètre, profondes d'une hauteur de genoux.
Malgré la fatigue, elles se sont bien battues : 39èmes sur 72.

Pour le challenge (cumulation des deux courses, une quarantaine d'équipes), elles finissent à la deuxième place de la catégorie sénior feminine et montent sur le podium !

Bravo ! Vos futurs concurrents bourguignons n'ont qu'à bien se tenir...